Pizza saudável: Como fazer e quais são os benefícios?

julho / 2019 Destaque

 

Parece inacreditável, mas temos uma ótima solução para te ajudar a comer sem culpa e com muito sabor! 

Sabemos que a pizza não é considerada um alimento saudável, principalmente quando consideramos seu alto valor de sódio e gordura saturada, o que é ainda mais alto nas opções industrializadas, como as de supermercados. 

Um estudo do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) analisou 17 sabores de cinco marcas famosas de pizza de supermercados e nenhuma estava dentro dos parâmetros considerados saudáveis de sódio e gordura saturada. Além disso, a pizza é carente de macronutrientes e micronutrientes, o que pode prejudicar o funcionamento do organismo. 

E a pergunta que não quer calar: existe uma fórmula de pizza saudável? 

Sim! Nada de parar de comer pizza, viu? Sabendo que após ler os dados acima você pode ter até pensado em deixar a pizza de lado, preparamos uma receita que vai te deixar com água na boca: uma pizza com massa de couve-flor e recheio de abobrinha e berinjela. 

Vamos preparar essa delícia? 

Ingredientes para a massa da pizza saudável:
–  2 xícaras (chá) de couve-flor ralado
– 1 ovo⠀
– 1 pitada de sal⠀
– 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (açafrão da terra)

Modo de preparo: 

Em um processador, bata toda a couve-flor até que se transformem em grãos pequenos. Se você não tem esse equipamento, pode utilizar um ralador ou cortar na faca, bem fininho. Misture o couve com o ovo, o sal e os temperos. Bata até ficar uma massa consistente. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e espere a massa até ficar dourada. 

Ingredientes para o recheio da pizza saudável:
– ½ abobrinha⠀
– ½ berinjela⠀
– 1 colher de chá de orégano
– Queijo de sua preferência

Modo de preparo: 

Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas finas, cubra a pizza com os ingredientes e leve ao forno por mais 10 minutos até grelhar a abobrinha, a berinjela e derreter o queijo.

Agora que já te contamos a fórmula da pizza saudável, vamos ao que interessa (depois de comer, claro!): conhecer os benefícios dessa pizza que promete sucesso para a sua saúde!

Benefícios da Pizza Saudável


A couve-flor, base da massa da nossa pizza, está entre os 20 vegetais melhores pontuados no Índice de Nutrientes Densidade Agregado (ANDI), que mede a quantidade de vitaminas e minerais. A abobrinha é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres que prejudicam células saudáveis, tem função anti-inflamatória, regula o colesterol e reduz a pressão. Já a berinjela é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para produção de energia, funcionamento adequado do sistema nervoso central e o equilíbrio hormonal.

Agora já imaginou todos esses benefícios no seu organismo

– Melhora no sistema ósseo;
– Aumento da massa muscular;
– Corpo mais resistente a doenças;
– Combate ao envelhecimento precoce;
– Auxílio na perda de peso;
– Redução de colesterol;
– Maior produção de energia;
– Facilitação a eliminação de toxinas e gorduras.

Agora ficou fácil comer pizza sem culpa, né? Aproveite! E que tal já fazer um checklist de como anda sua saúde

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